Malang (beritajatim. com) – Gabungan partai dalam koalisi Malang Makmur mendeklarasikan pasangan calon Bupati & Wakil Bupati Malang Sanusi-Didik dengan akan bertarung pada perhelatan Pilkada Kabupaten Malang 2020.

Deklarasi dilakukan secara virtual sebab mempertimbangkan kondisi Pandemi Covid-19. Urusan berlangsung secara khidmat di Lembah Tumpang dan dihadiri secara terbatas oleh jajaran elit politik & tokoh masyarakat Kabupaten Malang.

’’Acara ini kami kemas sedemikian rupa karena kondisi pandemi. Kami awali deklarasi dengan ciri maqbul dari para anak Yatim agar perjuangan kami mengabdi kepada rakyat Kabupaten Malang diberi kelancaran oleh Allah SWT, ” membuka HM Sanusi ketika mengawali jadwal deklarasi, Kamis (3/9/2020).

Selain memberi santunan kepada 1. 111 anak Yatim, acara pula dilengkapi dengan rangkaian pembacaan sholawat oleh Grup Ki Ageng Pemangku. Dilanjutkan dengan penampilan Grup Band Unda-Undi sebagai representasi kalangan millenial.

Acara Deklarasi disaksikan secara daring dari 33 Kecamatan dan dihubungkan dengan 13 bercak Kecamatan di Kabupaten Malang menggunakan Aplikasi Zoom, Instagram, dan YouTube.

Ketua Tim Pemenangan Sandi, Hari Sasongko melanjutkan, kalau untuk memimpin Kabupaten Malang dibutuhkan pemimpin yang berkapasitas dan berdedikasi. Karena itu, paslon Sanusi-Didik merupakan pasangan yang ideal karena gabungan antara dua tokoh yang kompeten. Serta, telah mengabdi kepada asosiasi Kabupaten Malang.

“Saya meminta semua komponen all out untuk menggerakkan komponen memenangkan Paslon Sandi. Apalagi keduanya Aremania Sah, ’’ tegas Hari Sasongko.

Di tempat yang cocok, Didik Gatot Subroto juga menyerahkan orasi politik secara perdana jadi Bakal Calon Wakil Bupati Rengsa. Dalam Orasinya, Didik menyatakan jadi untuk memenangi pilkada Kabupaten Sebal dengan perolehan 80 persen bahana.

“Hari ini kita menyaksikan koalisi partai besar & Insya Allah akan membawa kemakmuran bagi Kabupaten Malang sebanyak 80 persen, ’’ ujar Didik.

Draft keterangan bersama diteken dalam forum ini dengan komitmen memenangkan Paslon Isyarat. Deklarasi ditandangani oleh Didik Gatot Subroto (Ketua DPC PDI Perjuangan), H Choirul Anam (Ketua DPD Partai Nasdem), Chusni Mubarok (Ketua DPC Partai Gerindra), Ketua DPD Partai Golkar (Siadi), Ahmad Daniyal (Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan), Ghufron Marzuki (Ketua DPC Kelompok Demokrat)

Hadir di dalam deklarasi sebagai undangan yakni Ahmad Basarah (Ketua DPP PDI Perjuangan), I Made Rian Diana Kartika (Ketua DPRD Kota Malang), Punjul Santoso (Wakil Walikota Batu), KH Thoriq bin Ziyad (tokoh masyarakat),

Acara juga dihadiri oleh sejumlah tokoh relawan Malang Makmur. Antara lain, Serikat Supir Indonesia, Relawan Bintang 9, Partai Pro Sandi, Kusuma Sandi & relawan Projo. [yog/but]